Welcome!

This community is for professionals and enthusiasts of our products and services. Share and discuss the best content and new marketing ideas, build your professional profile and become a better marketer together.


0

Administrator

--Administrator--

2559
| 3 1 3
Минск, Беларусь
--Administrator--


Administrator
Вкл 13.06.18, 6:57

Информировать бухгалтерию о возможности почитать статью об электронном билете в журнале "Главный бухгалтер" № 19 (691) за май 2011.  Вы можете поставить печать автовокзала на Вашем электронном билете, обратившись к начальнику автовокзала. 

         «Электронный билет может служить основанием для возмещения работнику расходов по проезду к месту служебной командировки и обратно», - об этом сообщила сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА консультант управления финансирования деятельности государственных органов Министерства финансов Ольга Королинская, разъясняя нормы законодательства по возмещению расходов при служебных командировках в пределах Беларуси.   «Согласно законодательству для возмещения расходов по проезду к авансовому отчету должны быть приложены подлинные проездные документы (билеты), подтверждающие размер фактически понесенных расходов. При оформлении билета на поезд с электронной регистрацией ему присваивается регистрационный номер, который является безусловным идентификатором стоимости и конкретных реквизитов поездки и в полной мере подтверждает факт оплаты билета. Кроме того, в электронном билете указываются фамилия, имя и отчество пассажира, которые он обязан подтвердить удостоверением личности при посадке в вагон, то есть билет предоставляет гарантию его использования определенным лицом.   В связи с этим представляется возможным подтверждать расходы на проезд на основании бланка заказа, самостоятельно распечатанного на бумажном носителе при оформлении электронного проездного документа с электронной регистрацией на сайте Белорусской железной дороги», - отметила Ольга Королинская.   Это же касается и приобретенных через интернет автобусных билетов, так как им автоматически присваивается номер, по которому осуществляется учет их дальнейшего использования, а также указываются фамилия и собственное имя пассажира. «Билет, самостоятельно распечатанный на бумажном носителе при оформлении электронного билета при автомобильной перевозке пассажира в регулярном сообщении, также может служить основанием для возмещения командированному работнику расходов по проезду к месту служебной командировки и обратно», - уточнила консультант Минфина. Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/rashody-komandirovannyh-rabotnikov-na-proezd-mozhno-vozmeschat-na-osnovanii-elektronnogo-bileta-minfin-171635-2015